+7 495 518-82-12

По будням с 9:00 до 18:00

Заказать обратный звонок
Право.ру

Наша компания входит в ТОП-50 рейтинга

Отзыв бывшего генерального директора ООО «Делкам» о работе на проекте по банкротству

Руководитель ООО «Делкам» Разинков Игорь Петрович обратился за помощью к специалистам «Суррей». Его компания в течение 4х лет успешно сотрудничала с британским предприятием по производству программного обеспечения на основании лицензионного договора. Когда пришло время его продлевать, зарубежные партнеры выдвинули условие – дальнейшее сотрудничество возможно, только при создании совместного предприятия, с их долей владения равной 50%. Для владельца компании такая сделка была невыгодной.

Руководитель компании принял решение о ее ликвидации. Были рассмотрены варианты альтернативной ликвидации, а именно, смены генерального директора и учредителя и реорганизация в форме присоединения. Существовала вероятность доначисления налогов, а заказчик хотел спокойно вести бизнес от другого юридического лица и не волноваться за ООО «Делкам». Поэтому выбор пал на способ ликвидации компании в виде процедуры банкротства. Он гарантирует официальную ликвидацию компании, в четкие сроки и прекращение ответственности генерального директора и учредителя. В определении суда о завершении процедуры банкротства прямо прописывается что все долги погашены и требования кредиторов удовлетворены.


В компании не было проигранных судебных решений, поэтому было принято решение ввести упрощенную процедуру банкротства. Для этого, мы ввели процедуру ликвидации, поставили ликвидатора, сделали публикацию в вестнике государственной регистрации. Ликвидатор подал заявление на банкротство, прописав туда кандидатуру нашего арбитражного управляющего. После признания компании банкротом был утвержден арбитражный управляющий и введена процедура конкурсного производства. В этой процедуре арбитражный управляющий называется конкурсным управляющим. Он сделал публикацию в газете Коммерсант, собрал ответы из госорганов, взыскал переплату из налоговой службы, после чего завершил процедуру.


В результате проведения процедуры банкротства, компания была официально ликвидирована, ответственность генерального директора и учредителя прекращена. Заказчик развивает бизнес и спит спокойно.

Модуль "Древовидные комментарии" не установлен

<< Назад