Поиск уязвимых точек должника для информационного воздействия

Для выявления уязвимых точек должника необходимо проанализировать его системы взаимодействия в важных сферах. Давление на эти уязвимые сферы позволит должнику сделать правильный вывод и принять решение о возврате средств.

Риск давления на эти точки позволит сформировать у должника устойчивое мнение, что гораздо лучше заплатить.
Давайте рассмотрим основные системы должника, которые могут быть подвергнуты давлению с нашей стороны.

1. Юридические системы – где работают, в каких дополнительных компаниях директор и акционеры являются ответственными лицами.

Пример: Строительная компания уклонялась от оплаты долга путём создания дублирующего юр. лица, где был тот же директор и учредители. Взыскать долг в судебном порядке было проблематично. Компания вернула долг после уведомления о возможном обращении в тендерный комитет, с которым она взаимодействовала, для получения муниципальных контрактов.

2. Экономические системы – нам необходимо изучить каналы привлечения клиентов, поставщиков, подрядчиков, и основных клиентов компании должника, также нас интересуют займы взятые должником.
Некоторые контрагенты в соответствии с внутренними регламентами, после получения информации о недобросовестности, изменят формат отношений, размер предоплаты или откажутся от сотрудничества.

Пример: К нам обратился кредитор с просьбой взыскать долг с ООО «Трансформатор», торгующей электронными компонентами. При подробном изучении поставщиков этой компании нами было выявлено, что она является дистрибьютором компании «Шнайдер электрик». Эта крупная западная компания ведет жесткую политику взаимодействия с партнёрами. Она не работают с недобросовестными компаниями. Угроза предоставления информации в «Шнайдер электрик» о долге ООО «Трансформатор», с перспективой прекращения поставок, вынудила оплатить долг.

3. Личная сфера – родные, близкие, прочий круг общения.

Например: возможность публикации информации о долге в социальных сетях, подъезде, бизнес центре.

4. Общественные отношения – к ним относятся ассоциации и объединения в жизни, которых должник принимает активное участие и ведёт публичную деятельность. Например, объединения предпринимателей, саморегулируемые организации, профессиональные союзы, которые после огласки информации о долге, могут исключить должника из состава.

Пример: Кредитор – продавец игрушек, должник – поставщик игрушек – входит в холдинг по производству товаров для детей. В уведомлении о начале взыскания было отмечено, что возможно обращение к национальной ассоциации игрушечников России и отраслевому объединению предпринимателей для уточнения ситуации с платежной дисциплиной и добросовестностью, были приложены проекты документов. Задолженность была погашена в течение трех дней.

5. Специфические контролирующие государственные органы, влияющие на деятельность должника – выделение квот, выдача разрешений, лицензий, тендерные комитеты при администрации, комитет по распределению земельных участков и других ресурсов, необходимых должнику.

Например: если должник участвует в государственных и муниципальных тендерах сигнал о сложностях может стать предметом рассмотрения контрольно-ревизионных или правоохранительных органов.

Выявив эти и другие уязвимые точки должника можно приступить к созданию стратегии взыскания и моделированию его поведения.

Если вы не ходите заниматься взысканием  продайте долг коллекторам. Они профессионально занимаются покупкой долгов. Продать долг по исполнительному листу гораздо легче чем не просуженный долг.

Выгода

Выгода Каждая консультация экономит от 5 млн.
рублей

Доступность

Доступность Всего за 5 000 рублей

Качество

Качество Вашей ситуацией будет заниматься опытный
арбитражный управляющий

Ясность

Ясность Получаете четкий и понятный план
действий

Уверенность

Уверенность Ссылаемся на законы и судебную
практику

Запишитесь на платную консультацию